Волшебный горшочек
Галина Валентиновна Галицких, ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних, готовит это блюдо два-три раза в году — по большим праздникам. Но можно это делать и чаще, говорит она.
Для приготовления курицы понадобятся керамические или чугунные горшочки. Eсли вы хотите, чтобы еда получилась питательной и жирной, лучше взять чугунную посуду.
Курицу разделать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить (красным перцем), добавить майонез, мелко нарезанный репчатый лук. Все это положить в большую тарелку. Тем временем положить в горшочки немного сливочного масла и поставить их в духовку — чтобы разогрелись. Почистить картошку, нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез и мелко нарезанный лук. За это время «готовые» горшочки можно изъять из духовки и приступить к главному. Сначала в горшочек кладется картошка, потом — курица, мелко нарубленная зелень, снова картошка, курица, зелень. Самый последний слой -помидорка и лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф (температура максимальная) на час или час и 10 минут. «Универсально и вкусно!» — уверяет автор рецепта.
Рецепт записала Валерия Кабакова