Перед тем, как полюбить, надо увидеть
В Ялуторовске рестораторы учились правильно строить свой бизнес. Так, чтобы и клиенту было вкусно, и предпринимателю выгодно. А главное, чтобы российские туристы не боялись ехать в глубинку, а наоборот, влюбились в деревенский быт.
9 августа профессиональными секретами поделилась эксперт из Москвы Амина Фатуллаева. Она сама сначала из официантки выросла до управляющей рестораном, а потом так увлеклась этим делом, что уже открыла и «поставила на крыло» десятки точек общественного питания по всей стране. Сейчас занимается аудитом и учит рестораторов, как правильно вести финансовую отчетность, как увеличить чек и при этом не потерять постоянных клиентов, ну и другим премудростям.
Все эти знания местным предпринимателям достаются совершенно бесплатно — в рамках проекта инвестиционного агентства Тюменской области «Открываем область заново».
— Наша цель — развитие сельского туризма, — объясняет руководитель проекта Сергей Пантелеев. — Пока у нас это направление не очень развито, но заинтересованность в нем есть как у туристов, так и у сельских предпринимателей.
На первом семинаре говорили о том, что из себя представляет сельский туризм с точки зрения российского законодательства. Само это понятие появилось не так давно. На второй семинар пригласили отельеров — как уже опытных, так и тех, кто только планирует открывать этот бизнес или имеет пока лишь один-два апартамента.
На семинарах была информация, полезная абсолютно всем, кто хоть как-то связан с турбизнесом. И проект оправдывает свое название -он учит открывать область заново для тех, кто здесь живет, и для тех, кто знает о Тюмени понаслышке.