Попробовать за день 16 версий оладий
Это вполне возможно. Eсли не полениться и посетить 16 площадок гастрофестиваля «Вкусы тюменской осени» 10 сентября. Адрес каждой площадки опубликован на портале «Тюмень -наш дом».
Татьяна Никитина, председатель жюри фестиваля, говорит, что перед тюменскими рестораторами поставили задачу раскрыть тему оладий. Поскольку наша область многонациональна, рестораторы решили раскрыть и национальный аспект — каждый шеф-повар угостит оладьями, сделанными по собственному рецепту, на своей площадке.
«На каждой точке организуем голосование за лучший рецепт. Дегустация пройдет в 10.30, в 15.30 и в 17.00», — говорит Татьяна Никитина.
Нам обещают, в частности, оладьи с щучьей икрой на бородинской закваске, свекольные с утиным паштетом и другие. «Повара откликнулись и проявили творчество и выдумку», — продолжает Татьяна Борисовна.
— Сколько оладий выпекут повара?
— Кто-то обещает 400, кто-то 500, я думаю, до тысячи штук будет на каждой площадке. А там по спросу. Готовить их будут прямо на площадке.
Помимо гастрофестиваля состоится и ярмарка местных производителей. Все можно попробовать на вкус, купить домой.
Отмечу, что так же, единой командой, тюменские рестораторы выступили на фестивале «Вкусы Тюмени» в День города на набережной. Были розыгрыши, подарки, каждый ресторан проводил мастер-классы.