Классика жанра оладий
Столовая «Тарелку съел» на гастрофестивале «Тюменская осень» в воскресенье представила три варианта оладий: тыквенные, кабачковые и классические на кефире. Сограждане сначала угощались, а потом голосовали за понравившийся вариант.
С большим отрывом победила классика.
— Перед фестивалем мы тестировали больше вариантов: были со шпинатом, творожные, морковные. Остановились на этих, — говорит хозяйка столовой Любовь Печерская. — Дегустационная часть была в три захода, а остальное мы продавали. Привезли свои фирменные съедобные тарелки с шашлыком, их очень быстро смели, пришлось везти еще. Их брали даже лучше, чем оладьи.
Любовь говорит, что многие предприниматели из сферы общественного питания поддержали идею фестиваля, и столовая тоже откликнулась с энтузиазмом. Им предоставили палатку на территории школы № 88. Сенсорную плиту и фотогеничную телегу с дарами осени они привезли сами. Правда, не очень повезло с погодой — было холодно, а на последнем этапе дождем залило розетки.
Кстати, оладьи всегда есть в меню самой столовой «Тарелку съел», правда, только классические, со сгущенкой.
***
фото: Повар «Тарелку съел» Альфинур Шаяхметова на фестивале.