X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Салат из травы

Продолжим тему: блюда из трав, растущих на дачном огороде или за его пределами.

Травы богаты витаминами и способствуют очищению желудочно-кишечного тракта. И хотя, на взгляд невегетарианца, зеленое блюдо выглядит не очень аппетитно, ваш организм будет ему очень рад.

Салат из крапивы, щавеля, подорожника, зеленого лука и одуванчика

300 г молодых листьев крапивы двудомной, по 300 г щавеля кислого и подорожника большого (или ланцетного), 100 г зеленого лука, 50 г листьев одуванчика лекарственного хорошо промыть, подержать в холодной соленой воде, мелко нарезать, затем перемешать с двумя измельченными вареными яйцами, залить подсолнечным маслом или майонезом, посолить по вкусу.

Салат из крапивы и грецких орехов

200 г молодой крапивы опустить на 5 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и нашинковать. Измельчить 25 г грецких орехов и развести их в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить чайную ложку уксуса, перемешать и заправить этой смесью крапиву. Сверху посыпать нашинкованной зеленью петрушки (20 г) и зеленого лука (30 г).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта