X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Бизнес быстро набирает вес

В конторе пароходства 11 июня областная торгово-промышленная палата собрала предпринимателей на вручение региональной премии «Золотой Меркурий».

Конкурс с 2002 года проводят во всех регионах, где представлен институт торгово-промышленных палат. Премия ориентирована на поощрение наиболее успешных предприятий и компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

«Золотой Меркурий» дает возможность увидеть лучшие образцы товаров и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, способствует пропаганде идеи социальной ответственности российского бизнеса, укреплению лучших традиций предпринимательства, повышению его авторитета и доверия в обществе.

— Более семидесяти заявок в двенадцати номинациях, одиннадцать компаний прошли отбор и покажут себя на федеральном уровне, -приветствовал участников регионального этапа Анатолий Картухин, директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. -Мы будем за вас болеть, и кто-то точно покажет высокий результат. Так, в прошлом году Алексей Бирюков занял первое место среди экспертов в области строительной экспертизы.

— Секрет очень прост, — добавила Ольга Eзикеева, президент торгово-промышленной палаты, советник губернатора. — Это вы — наш тюменский бизнес, ради которого мы работаем и начинаем новые проекты. Видим, как вы очень быстро продвигаетесь, масштабируетесь на всероссийский уровень. Каждому такому продвижению мы готовы способствовать.

Фабрика рабочих перчаток стала лучшим малым предприятием в сфере промышленного производства. Главный приз получил и застройщик «Инко и К». Компания «Умничка» — производитель детских площадок, игрушек и игрового оборудования — оказалась лучшим предприятием в сфере производства потребительской продукции.

Гостиница «Георгиевская» в Тобольске отличилась в сфере услуг. Производственная компания «Ягоды плюс» — в агропромышленном комплексе. Отметили инновационный подход «Аптеки Реагент». Лучшим семейным предприятием стал «Арсенал+» — лидер рынка в сфере производства и продажи IT-решений.

За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России дипломировали Тобольскую фабрику художественных косторезных изделий.

В номинации «устремленные в будущее» победил координирующий центр развития медицинского туризма Medical City Visit Tyumen.

«Базовое машиностроение» признали лучшим экспортером в сфере промышленного производства. «Тюменские аэрозоли» — в сфере производства потребительской продукции. А в сфере услуг — «Eвразию Импэкс».

Лучший экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества — «Новые технологии Севера» — нефтесервисная компания, специализирующаяся на внедрении высокотехнологичного оборудования, а также инженерно-технологическом сопровождении в области строительства и ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пласта.

— Наша компания больше двадцати лет на рынке. Мы позиционируемся как интернет-магазин, -рассказал Денис Смышляев, руководитель внешней экономической деятельности компании «Железная мебель». — География от Хабаровска до Крыма. Это самая крупная в России сеть специализированных магазинов и складов по продаже сейфов, металлической мебели и систем хранения. Мы активно развиваем экспортное направление, поставляем продукцию во все страны EС, в ближайшие страны СНГ. Сейчас рассматриваем азиатские рынки. Большой популярностью пользуются сейфы и металлические шкафы, как для раздевалок, так и для архивного хранения. Интересно, что в странах Азии до сих предпочитают стенки из толстого металла, в России же толщину металла мы давно снизили. Изделию придается жесткость за счет количества изгибов.

— Мы первые в области, кто реконструирует исторические рецепты, — поделилась Дарья Eгорова, основатель «Мануфактуры шоколада» в Тобольске. — Создаем шоколад и выпечку по традициям поставщиков императорского двора. Наша продукция связана с историей города, с историей страны. Мы открылись в декабре благодаря поддержке правительства Тюменской области, администрации Тобольска и компании «Сибур». Развиваем сейчас историю Нижнего Посада. Я в образе купчихи Eгоровой рассказываю о своих друзьях-купцах. Собираем упоминания о сладостях. Например, у нас есть конфета — маринованный огурец с медом. О ней мне рассказала моя бабушка, в ее юности они брали маринованные огурчики и макали в мед. Реконструировали тобольские козули — обрядовое печенье. Мы их превратили в такие большие печенья и добавили ягодный конфитюр — получился вкуснейший российский Choco Pie. Известно, что Николай Второй не любил коньяк, а на приемах его подавали. Чтобы сохранить лицо, он просил ломтик лимона посыпать сахарной пудрой с одной стороны, молотым кофе — с другой. Закуска получила название «Николашка». И у нас появилась такая конфета. Коньяк, кофе и лимон в темном корпусе -очень вкусно.

ФОТО EЛEНА МИХАЛЬКОВА

***
фото: Церемония награждения;Денис Смышляев с наградами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта