X

  • 01 Август
  • 2024 года
  • № 83
  • 5582

Тарелка с любовью

Когда хозяйки сети столовых «Тарелку съел» Любовь Печерская и Татьяна Демы-шева нашли для аренды подходящее помещение, то сразу поняли, что хотят сделать особенный ремонт.

Столовая в офисном центре на улице Республики, 164/2 открылась в пятницу, 19 июля. Любовь показывает мне обеденный зал. Он разделен на несколько зон. Первое, что бросается в глаза — балясины, отсылающие нас к оформлению Александровского сада. Дальше — золотые фигурки кошек, зона раздачи с мостом Влюбленных…

За интерьер в столовой отвечала дизайнер Анна Звягина. Анна рассказывает, как родилась идея обыграть узнаваемые городские уголки.

— Я села и нарисовала проект. С этим помещением я уже была знакома, мы начали работу в мае и уже почти закончили. С владельцами «Тарелку съел» очень легко работать. Они быстро принимают решение, знают, чего хотят.

— Из чего сделан мост?

— Это несущая колонна, гипсокартон, тросы… но на самом деле мы обыгрывали зону раздачи, кассу, мы смотрели, чтобы было удобно посетителям. Зашел — и сразу понял, куда идти. Должно быть все функционально. И уже это обыграли.

— Вы ездили по городу в поисках вдохновения?

— Я всю жизнь тут живу, мне ездить не пришлось. Видели стену с фотопечатью старых купеческих домов?

— Да, я сразу узнала дом Ядрышникова!

— Мне сначала пришел в голову образ европейских домиков на побережье, они обычно друг к другу очень близко стоят… и сделала примерный коллаж. Когда мы согласовали проект, я позвонила фотографу Дмитрию Изосимову, и он проехал по заданным адресам, сфотографировал, а мы сделали фотообои.

Анна работала в паре с художником Татьяной Федотовой. Татьяна нарисовала тени деревьев и домов и силуэты юноши и девушки на мосту Влюбленных.

Любовь Печерская говорит, что концепция заведения проста — еда, приготовленная по-домашнему.

— Планируете открыть еще столовые? Может, на окраинах?

— В дальнейшем мы бы хотели продавать франшизу. Сейчас это только наметки, но мы мечтаем выйти в другие города. Три недели назад мы получили товарный знак «Тарелку съел». Теперь можем начинать работу в этом направлении.

Изначально мы думали о малых форматах. Я думаю, что модель, когда кухня-цех одна, а мы открываем несколько точек, куда привозим готовые блюда, финансово удобная. У нас такие точки в городе есть, например, в спортивных комплексах. Но при дефиците кадров франшиза для других городов была бы идеальна. Просто я считаю, что мы должны думать не только о наших гостях и вкусной еде, но еще и о наших работниках. Нам как работодателям хочется, чтобы нас выбирали! Сейчас у нас сотрудники получают достойную зарплату, и у них хорошая система мотивации.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Художник Татьяна и дизайнер Анна.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта