X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Ягода-малина нас к себе манила

И продолжает манить. Особенно когда она есть. Что вы делаете из малины, спросили мы у читателей.

Анастасия Проскурина:

— Малиновое варенье, верю в его чудо — исцеление при ОРВИ! И поскольку варенье дети не очень любят, обязательно замороженная с сахаром. Стряпаю малиновый пирог! Или добавляю в чай. Дети любят пить молочный коктейль с малиной.

Сергей Мячиков, бард:

— В последнее время живьем съедаем. Немного ее на даче.

Сергей Ломакин, бард:

— Малины очень мало, просто едим с куста! Хотя и раньше мы из нее ничего не делали, в крайнем случае — в банку с сахаром.

Ирина Разумкова, репетитор по английскому языку:

— Свежую малину взбиваю с сахаром и замораживаю. Это быстро и вкусно!

Вера Быкова, народный мастер союза художников России:

— Просто замораживаю, зимой варю кисели и делаю желе.

Владислав Баканов, гармонист:

— Вообще малину я люблю, но вот что-либо из нее уже давно не готовил. Ягоду я обычно засахариваю. Она лучше сохраняет свой аромат и свойства.

Игорь Савиных, председатель областной федерации рыболовного спорта:

— Я ее ем. Свежую или в варенье.

Ксения Стацура, музыковед:

— Eсли честно, никогда ничего не готовила. Хотя нет, как-то в торт варила конфи, а вообще с удовольствием ем варенье (когда угощают) или добавляю в чай или творог. Торт можно печь и без повода, из интереса попробовать рецепт. А конфи идет как начинка между слоями — уваривается с сахаром и крахмалом до загустения, используется сразу.

Дарья Чехомова, художественный руководитель ДК «Строитель»:

— Мы готовим варенье двух видов: первый — варим малину и сахар, второй — перекручиваем через мясорубку, перемешиваем с сахаром, а далее в холодильник или морозим.

Ирина Ильина, инженер-конструктор:

— Замораживаю ее и делаю живое варенье, которое хранится в холодильнике. Я его не варю на огне, в малину добавляю сахара, жду при комнатной температуре, когда он растворится, перекладываю в банку варенье под самую крышку, сверху лью чайную ложку водки, закручиваю крышку — и в холодильник.

Ксения Вахрушева, руководитель кулинарной студии «МаксиМ.Класс»:

— Я использую малину в максимально свежем виде — как дополнение к десертам. Сейчас самое время для открытых пирогов из хрустящего песочного теста с кремом и огромными шапками свежих ягод. И, конечно, очень рекомендую смешать малину с домашней сметаной, присыпать сахарной пудрой и добавить рубленую свежую мяту, а излишки рекомендую заморозить или сварить варенье для зимних уютных вечеров.

Ирина, кандидат биологических наук:

— Я люблю часть ягод размять с сахаром, опустить туда же целые ягоды и полученную массу заморозить.

Олеся Прибылева:

— Из особо крупной ягоды закатываю несколько банок компота, остальные переминаю с сахаром, разливаю по контейнерам и в морозилку.

Наталья, дачник:

— Eдим свежей, делаем варенье и компот.

Надежда:

— А мы малину уже вырезали и молодую поросль тоже, так как увидели, что на нее напала бурая пятнистость.

ФОТО ЮЛИИ КОНОНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта