Локальный продукт раскроет вкус
Летний выпуск фестиваля гастрономической культуры «Сибирь на вкус. Тюменская область: прошлое, настоящее, будущее», посвященный 80-летию нашего региона, проходит в Тюмени и Тобольске с 12 августа. В нем принимают участие девять городских предприятий общественного питания и два из Тобольска.
Шеф-повара со своими командами разработали уникальные авторские сеты: закуски, горячее блюдо и десерт. Через блюда местной кухни рестораторы демонстрируют свою гордость местными продуктами и дарами природы Тюменской области. Во время фестивальных дней гости могут попробовать не только разработанные сеты, но и блюда из меню. Стоимость — от 980 рублей, также рестораны предложат кулинарные мастер-классы.
Участниками фестиваля стали: «Столица деревень», «Посейдон», «Чум», «Дача», Winchester, Plovlounge, Nora, «Парнас», «Жги угли», «Гедонист», «Простые радости».
Организаторы — Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров. В этом году фестиваль уже третий по счету.
— В этом году прошел январский фестиваль «Сибирь на вкус», — рассказала Татьяна Томина, соорганизатор. — Был фестиваль, посвященный дню рождения Дмитрия Менделеева и Дню химика. И мы не могли пройти мимо юбилея области. Через гастрономию, локальный продукт, традиции мы показываем исторические вехи нашего региона. Позиционируем наш регион, возникает гордость за наш продукт, за новые открытия в гастрономии. Перед фестивалем Visit Tyumen сделали презентацию тех наработок, которые презентованы на выставке «Россия» на ВДНХ. Вектор рестораторам задан, и они с удовольствием воплощают идеи.
Фестиваль продлится до 25 августа.