Вкус солдатской икры

Фестиваль «Привал Победы» пройдет 9 мая с 10 утра до 10 вечера на Городской площади. Eго организуют Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров совместно с Тюменским агентством развития креативных индустрий при поддержке администрации города.
Гастрономический фестиваль имеет прямое отношение к истории Великой Отечественной войны, объясняет Eлена Eремина, директор департамента потребительского рынка: «Мы бы хотели, чтобы, придя на площадку 9 мая, горожане ощутили вкус Победы».
Рестораторы представят концепции блюд, разработанные специально к празднику.
— Идея общая, но инициатива наша, — говорит Татьяна Томина, президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров. — Это первый раз, когда рестораторы выходят так концептуально.
— Мы блюда придумали за полчаса, почитали историю, узнали рацион солдата, — говорит Константин Подсевалов, руководитель бара «Але, Гараж». — Решили сделать кашу из серого гороха. Она богата белком и насыщает практически на день. Eще у нас рыба — щекур. С Ямала очень много поставлялось муксуна и щекура.
Также на фестивале будут кулинарные мастер-классы, откроются пункт посткроссинга от Почты России, ярмарка ремесленников и художников. «Ангажемент» покажет театральные зарисовки, артисты споют военные и патриотические песни, станцуют.
Инна Бардакова
***
фото: Константин Подсевалов
