• 03 Май
  • № 47
  • 5546

Депутат от Войновки и Восточного…

Один из трех депутатов, избранных тю-менцами в областную Думу, — Сергей Романов. Его избирательный округ — микрорайоны, в том числе Восточный и Войновка. Накануне Нового года у него практически нет свободного времени для интервью: ни одного отложенного наказа избирателя не должно перейти «остатком» на год будущий. Но для читателей газеты «Тюменский курьер» он сделал исключение.

Если бы вы не стали депутатом областной Думы, кем бы были?

Меня всегда привлекал бизнес. Для меня, как для личности, важна самореализация. Я успешно справляюсь с различными практическими проектами. Люблю быть в гуще событий и управлять процессом. Считаю, что необходимо интересоваться новыми технологиями, в том числе в сфере управления, менеджмента. Я люблю читать и заниматься самообразованием.

Каким был для вас этот год?

Непростым. Для всех 2009 год был годом проверки на прочность. И мне кажется, что органы госвласти и местного самоуправления выдержали этот этап. Не секрет, что в нашем регионе работает эффективная команда управленцев, которая адекватно воспринимает ситуацию и принимает необходимые меры по жизнеобеспечению региона. Приятно работать в такой команде. Ситуация в стране и регионе стабилизировалась. И это главное.

Как вы выстраиваете свою работу в избирательном округе?

Постоянно встречаюсь с жителями, посещаю детские сады, школы, центры социального обслуживания. Особо теплые встречи проходят с ветеранскими организациями округа. Каждый год я стараюсь уделить равное внимание всем социальным объектам округа, более того, поддерживаю хорошие отношения с жителями бывшего 16-го городского округа, где я работал депутатом городской Думы.

Пристальное внимание уделяю сфере образования и здравоохранения. Несмотря на то, что финансирование бюджетной сферы увеличивается, дошкольные, общеобразовательные учреждения обращаются ко мне по решению срочных вопросов. Так, к примеру, в течение года по моему ходатайству из резервного фонда правительства Тюменской области были выделены средства на приобретение спортивной одежды, спортинвентаря и оборудования, компьютеров.

Что волнует ваших избирателей, с чем они чаще всего обращаются к вам?

Их волнует благоустройство территорий округа, развитие инфраструктуры. Избиратели приходят с просьбой об оказании финансовой помощи. Она предоставляется людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: инвалидам, малоимущим и одиноким пенсионерам. Многие из них просят помочь с ремонтом квартир, приобрести необходимую бытовую технику.

Следующая позиция — это вопросы ЖКХ, далее — благоустройство дворовых территорий, замена пришедших в негодность газовых, электрических плит и другие вопросы, связанные с жилищными проблемами. Я считаю, что людей в трудной жизненной ситуации нужно поддерживать, а чтобы помочь, необходимо использовать любую возможность.

Сергей Викторович, вас можно встретить на фотовыставке и на премьере спектакля в «Ангажементе», осенью вы бежали со всеми «Кросс нации-2009» и пришли к финишу в пятерке первых. Как удается везде все успевать да еще заниматься спортом?

Уважаю здоровый образ жизни и придерживаюсь режима: ежедневно по утрам делаю зарядку и плаваю, четыре раза в неделю посещаю спортзал, увлекаюсь боксом, играю в большой теннис. Огромный интерес проявляю к массовым спортивным мероприятиям. Очень важно развивать массовый спорт, привлекать людей всех возрастов к здоровому образу жизни.

Наверное, вы — счастливый человек…

Счастье — это семья, тепло домашнего очага, улыбки и звонкий смех детей. Да, я — счастливый человек, меня окружают искренние и замечательные люди, семья, близкие, коллеги. Человек счастлив, когда он находится в гармонии с самим собой и своим окружением.

Если не секрет, где будете отмечать Новый год?

В семейном кругу. Встреча Нового года — это возможность побыть вместе, устроить праздник детям. Мне нравится проводить время с моими детьми, они обычно готовят различные сюрпризы, девочки наряжаются в красивые платья. Новый год — это волшебный вечер. И я точно знаю, что под бой курантов мечты сбываются.

Что пожелаете тюменцам?

Пусть в новом году преумножится все, что было сделано, воплотятся в жизнь все надежды, и каждому нашему начинанию во все дни грядущего года будет сопутствовать успех. Пусть 2010 станет для вас годом созидания, творческих побед и свершений, исполнения всех намеченных планов и желаний! Желаю здоровья, мира, добра и благополучия!

***