X

  • 03 Май
  • 2024 года
  • № 47
  • 5546

Молочная продукция старой закваски

«Тюменьмолоко» выпустило 20-процентную сметану, которая не растекается по тарелке.

А, кроме того, йогурт, ряженку, закваску, простоквашу — все под брендом «Першинские секреты». Собственно, главный секрет — особая термостатная технология. Руководитель предприятия Владимир Пастернак сравнил ее с традиционным деревенским способом закваски.

Суть в том, что продукты дозревают не в больших резервуарах, откуда потом и разливаются, а прямо в таре. В результате сгусток получается плотный, натуральной консистенции — и сметана, выложенная в тарелку из опрокинутой баночки, сохраняет форму этой баночки.

Владимир Пастернак, три года назад став управляющим директором предприятия «Тюменьмолоко», рассказывал нам, что, например, в Перми горожане предпочитают молочку, изготовленную именно по такой технологии. В ней возможно использование только свежего, натурального молока, сохраняются питательные свойства.

С 1 марта подобный продукт местного производства появился в магазинах.

***
фото: Дозревающий в резервуарах кефир — это вчерашний день.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта