X

  • 27 Апрель
  • 2024 года
  • № 46
  • 5545

Скажите «чиз» с рязанским акцентом

Поддельный сыр попадает на прилавки не из наших фермерских хозяйств, но с заводов других регионов.

К таким выводам пришли в областном Роспотребнадзоре. По словам Юлии Распоповой, заместителя руководителя ведомства, объем фальсифицированной продукции на территории области в среднем составляет примерно четыре процента. Для прочей «молочки» — почти шесть процентов.

— Абсолютно все, что есть в продовольственном обороте, подлежит контролю по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям, — объясняет Распопова. — Фальсификат мы выявляем во время плановых и внеплановых проверок. Eсли несоответствие товара подтверждается лабораторно, магазины получают предписание снять продукт с продажи и уничтожить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта