X

Тигренок рядом с валенками

Виктория Ющенко Игорь Ермаков

В школах Тюмени проходит необычная акция -«Подари тепло».

Что такое благотворительность в школьном варианте? Этот вопрос мы задали ребятам из 50-й школы, которые участвуют в акции. Неделю назад они отвезли теплые носки в Дом малютки, а сейчас собрали теплые вещи для центра «Мария».

Сначала мы услышали общие ответы: мол, добрые дела — это хорошо, формируется чувство ответственности… И прочие заученные слова, которые принято говорить в таких случаях. Тогда мы задали вопрос в лоб: вам это надо?

учащиеся школы N 50 собрали вещи для центра «Мария».

Один паренек ответил: «Это надо тем детям, которым мы помогаем, мы просто уверены в этом». А девочка Ира сказала: «У нас есть свое мнение по этому поводу, и мы готовы его отстаивать». Серьезно так сказала. И все остальные ее поддержали.

Лидия Александровна, завуч школы, объясняет, что ученики делают добро не только во время акции. «Мы и в дом ветеранов ходим, собираем материал для 9-го Мая. Хотим им концерт устроить. Только сейчас там карантин, и нас пока не пускают…»

Спрашиваем у ребят: «А как насчет того, чтобы помочь старикам в такую погоду — сходить за хлебом или вместе дойти по скользкой дороге до рынка?» Они эту идею принимают на «ура», и, уже не обращая на нас внима-

ния, начинают строить планы на будущее…

Школа N 50 — не единственная, кто участвует в акции «Подари тепло». По словам заместителя директора городского департамента образования Любови Гну-саревой, сбор теплых вещей проходит во всех школах Тюмени. Но поскольку невозможно объять необъятное и помочь сразу всем нуждающимся, каждая школа выбирает свое направление. К примеру, в 60-й решили помочь учащимся сельских школ Тюменского района. «Родители в курсе, -говорит директор школы Лидия Оплетаева. — Большинство из них приходит вместе со своими детьми в школу и приносит теплые вещи. Несут даже валенки и… санки!»

… Кабинет завуча средней школы N 17 Елены Мусатовой напоминает тигровый питомник в миниатюре!

— Предстоящий 2010-й — год Тигра. Наши ребята изготовили своими руками массу тигрят из бумаги, ваты, плюша, меха, глины и теста. Всю эту живность они хотят подарить подшефному детскому саду и ветеранам из дома-интерната на улице Минской. Кроме тигров, школьники делают волшебные открытки, а также вяжут варежки, — говорит Елена Петровна.

Акция «Подари тепло» не имеет временных рамок, а потому вполне может продлиться до конца учебного года.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта