X

На время стать другим

Каждый день — как полет на Марс, каждый маршрут — как джунгли. Так воспринимают жизнь люди с ограниченными возможностями здоровья.

Называть себя инвалидом никто не хочет. Слово это бездушное и страшное. А хочется радоваться жизни, как бы сурово она с тобой ни обошлась. Для того чтобы помочь адаптироваться к обстоятельствам, чтобы не замыкаться в себе, а, наоборот, раскрыть еще не раскрытые таланты, во Дворце творчества «Пионер» пять лет назад был создан клуб общения «Горизонт». Сначала собирались 15 человек. Теперь же более 150. И каждый год это число растет — после каждого фестиваля «Перезагрузка».

Здесь предлагают попробовать себя в разных видах деятельности — рукоделии, творчестве, спортивных занятиях, волонтерстве. Но самое интересное, что и вполне здоровым людям тут предлагают почувствовать — каково это, на каждом шагу преодолевать барьеры, которые всем кажутся сущими пустяками. Или играть в шахматы и шашки с завязанными глазами. После этого к людям с ограниченными возможностями начинаешь относиться совсем по-другому. С большим уважением.

Вроде бы маленькое препятствие, а попробуй одолей Галя Безбородова

***
фото: Игра вслепую.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта