X

Предупреждайте, куда идете

Сотрудники сибирского регионального центра МЧС России бьют тревогу: туристы идут в походы по незарегистрированным маршрутам. И получают травмы.

Только на Алтае за последнее время произошло несколько несчастных случаев. В Усть-Коксинском районе на Красной горе участник незарегистрированной группы упал и вывихнул тазобедренный сустав. Пожарные ближайшего гарнизона два километра несли пострадавшего на носилках по склону к автомобилю скорой медицинской помощи. В Улаганском районе у села Чибит участник еще одной незарегистрированной группы сорвался со скалы и получил тяжелые травмы. В Чемальском районе сломала ногу женщина.

Между тем, Алтай очень любим и тюменцами: они отправляются туда в пешие и конные походы по горам, в сплавы по горным рекам. Поэтому сотрудники регионального ГУ МЧС считают необходимым предупредить: планируя путешествие, мы обязательно должны поинтересоваться у туроператоров, согласован ли маршрут со спасателями.

— В таком случае специалисты экстренных служб будут иметь четкое представление, где и в какое время находится группа, — объясняют в пресс-службе ведомства. — Кроме того, они подкорректируют маршрут таким образом, чтобы он не проходил через опасные участки.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Отправляясь в путешествие по диким местам, важно быть уверенным, что кто-то знает, где ты, и в случае необходимости придет на помощь.;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта