X

Процесс потребовал времени

Калининский районный суд вынес приговор двум подельникам, которые летом 2015 года совершили разбойное нападение на офис «Сбербанка» в торговом центре «Колумб».

До денег они тогда не добрались, но бед наделали: один запалил на первом этаже торгового центра самодельное зажигательное устройство, чтобы создать суматоху. Другой угрожал работникам банка и стрелял из травматического пистолета. Но кассир сумела нажать тревожную кнопку, и злоумышленникам пришлось бежать. Найти их сразу не удалось. Но через несколько месяцев тюменская полиция все же отчиталась об их задержании: одного в Уфе, другого в Московской области.

Как рассказали в городской прокуратуре, судебный процесс по уголовному делу о разбойном нападении длился около года. Стороны изучали доказательную базу, показания пострадавших и свидетелей.

Суд признал виновными в разбое обоих подсудимых. Одного из них — еще и в мошенничестве, которое он совершил в 2014 году. Eму назначили 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его подельнику — восемь с половиной.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта