X

Первое сентября на складе

Фестиваль уличных субкультур прошел в субботу.

Чтобы туда попасть, мне пришлось пройти мимо гаражей, недостроенных зданий, изза заборов которых раздавался собачий лай, перейти небольшое поле, на котором не протоптано дорожки. В траве я уже почти решила, что заблудилась. Но тут услышала музыку и увидела пытающегося ее пере кричать подростка:

— Мам! Ну, откуда я знаю, когда там установка? Не был я на линейке, в понедельник спрошу!

Так я и нашла склад на улице 50 лет Октября, строение 206. Под его крышей собралось множество людей. Днем — совсем молодые, ближе к вечеру — постарше. По словам организаторов, это первая попытка в Тюмени объединить разные уличные субкультуры вместе.

— Обычно скейтбордисты, хипхоп танцоры, музыканты, художники собираются отдельными группками. Мы решили, что будет круто познакомить их друг с другом, — рассказывает Анастасия Оболенская. — Пока мы не уверены, но если опыт будет удачным, то мы станем собирать такие фестивали чаще.

Опыт был как минимум интересным. Здесь было многое: андеграундная поэзия — весьма смелая, жесткие хипхоп баттлы, скейтборд трюки, молодые художники с экспрессивными картинами и модные диджеи. А на складе собрались — и потому что так дешевле, и потому что «это прикольно».

ФОТО АВТОРА

***
фото: Склад.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта