X

Теперь разыскиваем живых

Ребята тюменского областного поискового центра вернулись из очередной полевой экспедиции с экспонатом для музея. Которого пока нет.

Этим летом тюменский отряд участвовал в подъеме двух самолетов ЛаГГ3. Один из них был найден в Ржевском районе Тверской области. Части этого самолета при везли в Тюмень. Огромный винт с трудом умещается в кабинете, выделенном под музей поискового отряда во дворце «Пионер». Это не первый экспонат, найденный нашими ребятами. В запасниках военный мотоцикл, оружие, личные вещи солдат. Артур Ольховский, руководитель движения, надеется показать эти экспонаты тюменцам. — Мы готовы оформить все своими руками и за свои деньги, — говорит Артур Ольховский. — Нам просто нужно помещение в 500 квадратных метров и не на отшибе, чтобы люди могли посетить музей.

В этом году в экспедициях на местах боев принимали участие 150 поисковиков из Тюменской области. Найдены останки 264 бойцов Красной армии. Сейчас разыскиваются родственники двух из них. Eфима Федоровича Козлова, 1906 года рождения, призванного в армию из деревни Каменки. И Михаила Федоровича Пузина, 1923 года рождения, родом из деревни Черный Яр. По словам местных жителей — семьи бойцов переехали в Тюмень.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта