X

Пешеходов не спросили

Eще в понедельник по этой зебре на перекрестке улиц Ямской и Затюменской дети спокойно переходили дорогу. А во вторник знакомый путь в школу перегороди ли металлические штанги.

Недовольны и взрослые. — Пусть мне покажут, где я должна теперь идти, чтобы попасть в УК «Запад», — возмущается Алла Иванова. — Я живу в этом доме и всю жизнь здесь был переход, не понимаю, зачем его перегородили.

За Аллой Ивановой через дорогу потянулись пассажиры только что отъехавшего автобуса. Водители автомобилей, видя на асфальте еще не смытую зебру, притормаживают, чтобы их пропустить. Но долго так продолжаться не будет: если пешеходный переход ликвидировали, значит, все эти люди стали нарушителями.

— По заказу департамента дорожной инфраструктуры и транспорта был разработан проект организации дорожного движения, в соответствие с которым все и проводится, — говорит Олег Савчук, заместитель руководителя управы Калининского АО. — И если пешеходный переход демонтировали, значит по нормативам в этом месте он не положен.

***
фото: Минус еще один пешеходный переход.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта