X

Детям нравится домашнее

В прошлом году мой ребенок частенько приходил из школы голодным. Когда я спрашивала, почему не пообедал, отвечал, что давали невкусное.

В этом году явно что-то изменилось. Я по-прежнему интересуюсь: что давали на обед? И мой второклашка рассказывает, какими были вкусными плов и компот, пюре с сарделькой и огурчиком или пельмени.

— Это повышение родительской платы за школьное питание так сказалось на качестве меню? — поинтересовалась я у нашего классного руководителя Любови Готовцевой.

— Наверное. А еще наши повара анализируют, что нравится детям, — говорит Любовь Андреевна. — Например, в прошлом году предлагали блюда из брокколи и других овощей, которые немногие семьи включают в меню. Поэтому дети к ним не привыкли. Сейчас упор делается на традиционные блюда.

— А порции стали больше? Дети наедаются?

— Точно увеличился набор продуктов. В обеды включают фрукты, йогурты, выпечку. Все это дети едят с аппетитом. Иногда просят добавки и, если остаются лишние порции, то повара их отдают. Например, у нас в классе есть девочки, которые очень любят манную кашу. Что ж, на здоровье!

— А есть такие, кто отказался от питания?

— Eсть. К примеру, если у ребенка особая диета, то родители дают обеды с собой. Мы также относим их в столовую, и там ребята обедают со всем классом.

— Повышение оплаты за школьное питание не вызвало негативной реакции со стороны родителей?

— В нашем классе таких разговоров не было.

— Сейчас оплатить обеды ребенка можно через сайт «Электронная школа». Но там время от времени то технические работы, то сбои возникают.

— Не знаю, как родителям, но нам, учителям, удобнее безналичная форма оплаты. Да, мне кажется, и большинство родителей предпочитает платить онлайн. Просто надо почаще заходить на сайт, чтобы следить за остатком средств на счете и вовремя его пополнять. В крайнем случае, если возникли затруднения с оплатой, можно дать ребенку деньги, и он купит себе ту же булочку и сок в школьном буфете.

— Вы сказали, что повара анализируют вкусы детей. Значит, в школе N 38 не комплексные обеды от комбината питания, а собственное меню?

— Да, у нас своя столовая. Повара с вечера просматривают меню, делают необходимые приготовления. Я прихожу на работу без десяти семь, а в столовой уже вкусно пахнет свежей выпечкой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта