X

Жан-Клод Ван Дамм, поющий колыбельную

Сергей Вотинов, начальник управления по физической культуре и спорту областного департамента физической культурыц спорта и дополнительного образования, в прошлый четверг приобрел дополнительную известность.

Сергей Викторович давал интервью тележурналистам, рассказывал, как заниматься спортом дома. И для большей убедительности решил показать. Этот ролик, где он садится на шпагат перед камерами, набрал в сети тысячи просмотров и комментариев, о нем написали сотни изданий по всей стране.

— Это было спонтанно, — оправдывается Сергей Викторович. — А затем увидел удивленные лица журналистов и не смог сдержать улыбки.

Вотинов говорит, что на шпагат садился не раз, в том числе и на спор. И наблюдать неподдельное изумление окружающих ему не впервой. Возможно, потому, что далеко не все могут это сделать, или же такого перформанса не ждут от чиновника, пусть и спортивного.

— Расскажу предысторию, как я научился садиться на шпагат, — продолжает Сергей Вотинов. — В начале 90-х я учился в школе и занимался лыжными гонками. Тогда были популярны фильмы с Жан-Клодом Ван Даммом. В одном из них, «Кикбоксере», брат героя Ван Дамма становится инвалидом, проиграв в поединке по кикбоксингу персонажу Боло Йена. И Ван Дамм мстит за брата. Перед этим он усиленно тренируется. Мы с друзьями, посмотрев это кино, решили стать похожими на Ван Дамма. Сесть на шпагат — это ведь не так просто. Нужна подготовка. Я приходил домой после тренировок и делал растяжку. Максимально раздвигал ноги в стороны, растягивал их веревками, фиксировал и так делал уроки. Постепенно боль притупляется. С тех пор сажусь на шпагат без подготовки.

Бывший спортсмен (а Сергей Вотинов в свое время был чемпионом России по биатлону) не согласен, что в пятницу «проснулся популярным». Говорит, что как жил, так и продолжает жить: работает, проводит время с семьей. Правда, когда видео появилось в сети, телефон стал разрываться: писали и звонили жена, дети, друзья, коллеги из разных регионов страны. Со смехом говорили, что он всех взбодрил, поднял настроение, добавил улыбок и вообще «сделал их день».

Но Сергей Викторович выделяется не только тем, что умеет садиться на шпагат. Он отец четверых детей.

— У нас в области многодетных семей много, — говорит Вотинов. — На мой взгляд, многодетность заразна. Шучу, конечно. У моих родителей три сына, я старший. Для меня расти в большой семье это нормально. Мы с женой хотели двух-трех детей, родили четверых. Они радость, наше все.

Старшая дочь учится на первом курсе медицинского университета. Ответственность — одно из главных ее достоинств. Второй дочери — десять, она учится в третьем классе. Поет, танцует, рисует, занимается английским и легкой атлетикой. Сын-первоклассник любит конструкторы «Лего», особенно города, машины. Eсли строит дорогу, то сначала кладет щебенку, потом песок, потом поливает все водичкой. Папа видит в этом предрасположенность к профессии строителя или инженера, но уточняет, что таланты младших еще проявляются, и только к 12-13 годам станет понятно, чего они больше хотят, что у них лучше получается. Вот и младшая, пятилетняя дочка хорошо читает, пишет, умеет вычитать и складывать цифры до десяти, все схватывает на лету.

— Все они разные, у каждого свои интересы, — говорит отец. — При этом они весело проводят время вместе. Но и требуют большого внимания к себе.

Дети кардинально изменили жизнь Сергея Вотинова. Многодетный папа теперь умеет все: менять памперсы, стирать детские вещи, кормить детей.

— С рождением детей у меня открылся и вокальный талант. Пою колыбельные! — смеется Вотинов. — Я еще и сказки на ночь рассказываю. Импровизирую. Дети и этому научили. А еще научили радоваться каждому дню, каждой мелочи.

***
фото: Сергей Вотинов на пресс-конференции.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК