X

С гарантией на 30 лет

Жители улиц Димитрова, Полевой и Флотской вздохнут с облегчением: этой зимой аварийных отключений тепла не предвидится. По крайней мере, их точно будет меньше, чем в прошлом отопительном сезоне.

В начале мая УСТЭК приступила к реконструкции двухтрубного участка теплосети протяженностью 1170 метров, пролегающего под улицей Димитрова. За лето прогнившие трубы заменили новыми с ППУ изоляцией и системой оперативного дистанционного контроля. Они проложены в железобетонных каналах, предназначенных для защиты от механического воздействия грунтов и коррозии.

ППУ изоляция позволит увеличить срок эксплуатации трубопровода и снизить тепловые потери, а система оперативного дистанционного контроля гарантирует своевременное и точное обнаружение мест повреждений, объяснили в УСТЭК. Работы по монтажу линейной части окончены, тепловая сеть запущена в работу. Сейчас ведется благоустройство, которое должны закончить до 15 сентября.

Жильцам обещают, что новый трубопровод прослужит не менее 30 лет.

***
фото: После ликвидации очередной аварии теплосети на углу улиц Ямской и Полевой рабочие восстанавливают поврежденный асфальт.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта