X

Врачи у нас в почете

Пандемия выявила сильные и слабые стороны системы здравоохранения. Самой сильной оказались люди.

Очевидно, поэтому у постоянно действующей комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин города Тюмени» не возникло возражений по кандидатуре заведующей токсикологическим отделением областной клинической больницы N1 Ирины Чайковской.

— Ирина Леонидовна Чайковская — отличник здравоохранения, она возглавляет единственное специализированное токсикологическое отделение в Тюменской области, является членом комиссии при Министерстве здравоохранения РФ по разработке критериев качества оказания токсикологической помощи, — представил кандидата председатель комиссии, вице-спикер городской Думы Дмитрий Осипов.

В документах на представление также говорится, что Ирина Чайковская является соавтором методических рекомендаций для врачей «Острые отравления спиртами» и информационного письма «Острые отравления новыми синтетическими наркотиками психостимулирующего действия». В 2010-2011 годах она занималась научными исследованиями в области токсикологии, и ее работа опубликована в материалах Eвропейского конгресса по токсикологии.

Участники комиссии отметили, что тюменские токсикологи под руководством Ирины Чайковской дважды спасали область от гаффской болезни. Первое отравление зараженной рыбой случилось в 2019 году, тогда пострадало 28 человек. Этой зимой вновь зафиксированы два случая, но распространения болезни удалось избежать.

— С первого дня пандемии Ирина Леонидовна борется за здоровье горожан, — говорит председатель Тюменской городской Думы Eвгений Заболотный. — Она сама вела больных в моногоспитале первой областной больницы, и благодаря ее вниманию и заботе 200 человек выздоровели. Это были в том числе тяжелые больные.

На вопрос, почему из всех врачей, сражающихся с пандемией, к званию представили именно Ирину Чайковскую, Eвгений Заболотный ответил, что в этом вопросе депутаты полагаются на выбор медицинского сообщества. Кроме того, с конца прошлого года различными наградами городской Думы отмечены 160 врачей.

Представители фракций кандидатуру Чайковской поддержали единогласно. Окончательное решение будет принято на очередном заседании Думы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта