X

Покупая молоко, смотрите на крышечку

КУРЬEР

В связи с очередным подорожанием молока резко уменьшилось его потребление, отмечают и продавцы, и покупатели. Как следствие — молоко, не нашедшее потребителя, портится на прилавках.

— Ответственность за качество продукции после поступления в продажу несет торговое предприятие, — комментирует председатель комитета по торговле городской администрации Антонина Старостина. — По истечении срока реализации молока (48 часов с момента изготовления) магазин должен пригласить горСЭС для анализа. Eсли процент кислотности выше допустимой нормы, молоко должно быть списано за счет издержек торгового предприятия и уничтожено.

По условиям приватизации за магазинами закреплен определенный ассортиментный минимум, объясняет Антонина Васильевна. Таким образом магазин не может произвольно, с учетом спроса, взять на реализацию меньше молока, чем должен. Старостина считает, что скоро мы привыкнем к новым ценам и ситуация нормализуется.

А пока, покупая молоко, будьте бдительны — смотрите на крышечку бутылки, на которой указан день производства молока. Имейте при этом в виду, что продукция вечерней смены гормолзавода датируется следующим днем. Покупая молоко, требуйте чек — это документ для вас, а не. для магазина, как уверяют нас некоторые неграмотные продавцы.

Eсли все же купленное вами молоко оказалось кислым — несите его обратно в магазин при наличии чека. Eсли чека нет — поставьте эту кислятину в теплое место, и через несколько часов поставить на огонь и довести до кипения. Получится прекрасный домашний творог. Eго, кстати, в магазинах не сыщешь. Eще из простокваши можно наделать много разной выпечки. Например, манник или торт «Черный принц». Рецепты — в редакции.

В любом случае, не расстраивайтесь. Новый год наступил, очень хороший. Год собаки по японскому календарю. А собака — большой оптимист.

Пусть в новом году с молоком все будет в порядке!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта