X

Санта-Клаус из «Паралакса»

Санта-Клаусы и Деды Морозы обычно дарят кукол, конфеты, шампанское, елки, а иногда даже автомобили и круизы на Гавайи — список бесконечен, бессмысленно перечислять.

Иное дело — «дежурный Санта- Клаус» из тюменской телекомпании «Паралакс». Eго подарки — хорошие зрелища. Прелестные рождественские фильмы — веселые, добрые, полные сочных красок праздника. Уморительные шоу, мультики, удивительно снятые видеоклипы, море музыки… И все это Олег Налобин, будто из мешка, привычно и легко достает сейчас из памяти компьютера. Да, здесь у каждого зрелища свой инвентарный номер, своя «полочка», свой час, когда его извлекают из запасников и ставят в программу.

Впрочем, довольно метафор, им пора уступить «санный путь» конкретным сведениям из первых уст.

Рассказывает исполняющий обязанности генерального директора ТТТ «Паралакс» Олег Налобин:

— Как стать зрителем нашего 23-го канала? Прежде всего посмотрите паспорт своего телевизора — есть ли в нем блок ДМВ. Eсли нет — надо купить и установить. Следующий этап — покупка антенны ДМВ-диапазона. Мы предлагаем тюменцам такие антенны, изготовленные на конверсионном производстве в Челябинске, — они гарантируют уверенный прием наших программ. Разместили на заводе большой заказ, получаем антенны порциями, и раскупаются они достаточно быстро.

Знаю, что в Тюмени ловят наш канал и на наружную антенну — но тут уж никакой гарантии.

Сегодня мы используем 100-ваттный передатчик. Но приобретен усилитель мощности, его нужно только установить. И получить соответствующие разрешительные документы… Что это означает для наших зрителей? Зона приема сильно не изменится (кстати, по нашим сведениям, сегодня «Паралакс» смотрят и в Заводоуковске, а в Богандинском и Рощино на многих телевизорах вообще великолепная картинка). Так вот, зона приема изменится мало, зато качество показа наших программ должно существенно улучшиться.

Сейчас в «Паралаксе» идет реорганизация — набирается штат профессионалов: режиссеры, ведущие программ, дикторы. Создаются редакции — художественная, детская… Ну а наше рекламное агентство славится давно. Гости из-за рубежа — финны, немцы — отмечали высокое качество нашей рекламной продукции.

Словом, обрастаем людьми, техникой… Но вот размещать новое оборудование уже негде. Маемся без помещений. Нам нужно в три раза больше «квадратов», чем имеем. Надеемся в 1994-м справить новоселье, тьфу-тьфу… Пока «Паралакс» ни на йоту не отступил от своих планов. Мы форсированно вышли на тот рубеж, который и был заложен в наш «сценарий» 1993 года.

Визитка «Паралакса» — это прежде всего замечательное разнообразие программ. Скажем, телесериалы (да такие, что, кроме «Паралакса», тюменцам не покажет никто). Сейчас наш деловой партнер — «Росинкас» — закупает для тюменцев комедийный сериал «Дежурная аптека». Ведутся переговоры о приобретении «Семнадцати мгновений весны», а также имевшего огромный успех у детворы телебоевика «Четыре танкиста и собака». Московский кинорежиссер Eвгений Ташков любезно предоставил свои фильмы «Майор Вихрь» и «Приходите завтра»… Видеотека лучших отечественных мультиков и игровых фильмов — все это будет у нас. Среди наших партнеров — корпорация «Видеофильм» в Москве, «Русское видео» в Санкт-Петербурге. Имеем официальные связи с немецкой программой спутникового телевидения SАТ-1. Проведены предварительные переговоры с коллегами из Люксембурга… «Паралакс» выходит на международную арену, цивилизованный рынок зрелищ — а он нам и очень интересен, и выгоден.

Работы непочатый край. Тем более, что каждый день мы видим телепродукцию высочайшего класса. И, право, хочется приблизиться к этому уровню, соответствовать ему.

От имени нашей телекомпании поздравляю всех жителей Тюмени, наших сегодняшних и потенциальных зрителей, с Новым годом!

… Принтер выдал распечатку программы последней недели уходящего года. Символический «мешок зрелищ» был полон, и Санта-Клаус из «Паралакса» со спокойным сердцем выключил компьютер…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта