X

Тринадцать предприимчивых мужчин

КУРЬEР

В прошлый четверг заместители главы администрации Тюмени Н.Дербин и С.Бондарев принимали людей, которых пока не назовешь частыми гостями на Первомайской, 20. Это были предприниматели города. Разговор оказался интересным, и жаль, что гостей было всего «чертова дюжина» — 13 человек.

А всего в Тюмени уже работают больше 10 тысяч предпринимательских структур, в которых занято около 12 процентов населения. 93% этих структур заняты малым бизнесом.

Каксказал Н.Дербин, предприниматели первыми окунулись в рынок. На первом месте у предпринимателей прибыль, и здесь сегодня их интересы и интересы города стали общими, поскольку это единственный путь создания полновесного городского бюджета.

Представители сторон обменялись предложениями, в реализации которых заинтересованы и те, и другие. Да и горожанам станет жить легче, если будут построены новые пекарни — хлеба ведь явно недостаточно, будут созданы измерительные приборы для коммунальной сферы — чтобы жилец мог платить за то тепло, которое он действительно получил , или будут решены тяжелые проблемы ритуальных услуг, — их явная нехватка и дороговизна.

Оказалось, что предприниматели даже уже предлагали решить проблему уничтожения бытового мусора — уже одно это найдет понимание среди горожан.

Предложения были интересные, но единодушно было признано, что с их внедрением все не так просто. Нужно, сказали гости, решить два главных вопроса: освободить малый бизнес от ненужных препон и создать соответствующий налоговый климат. Потому что от 10- кратной перекупки население не выиграет, а бюджет ничего не получит. Пора уже вести дело так, чтобы интересы города были выгодны предпринимателям.

По инициативе ТEА и К сейчас разрабатываются документы о развитии предпринимательства в Тюмени.

Следующая попытка объединить интересы города и предпринимательства будет сделана на такой же встрече в январе.

А сегодня — с Новым годом!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта