X

Жизнь кончается не завтра

Слава Богу, Новый год наступил.

Все позади. Поднимем бокалы (спасибо рыночной экономике — шампанского в этом году на всех хватило, правда, денег было мало). Поедим вкусно. Расслабимся.

Хорошо, что вчерашний день позади. Предпраздничная суета — беготня по магазинам, толкотня в транспорте, нервы. Хозяйки крутятся как белки в колесе. А на работе? Бухгалтеры вырывают поседевшие волоски и вздыхают, руководство пьет валерьянку и время от времени кладет под язык валидол. А ведь надо еще успеть отметить праздник! Короче, такой цейтнот, как будто завтра конец света наступает.

То, чего мы вчера ждали, наступило. А конец света — нет.

И сегодня такой же день, как и вчера. Такая же зима за окном. Такой же снег и все знакомо.

И за что были такие муки? Зачем такая суматоха? Вдруг, ни с того ни с сего, посреди зимы — мы поставили какой-то трудный рубеж и прорываемся сквозь него.

Ждем его приближения с надеждой и в то же время боимся.

И время меряем уже иначе — не вчера и завтра, а в прошлом году и в будущем.

И денежки старого образца исчезают из нашей жизни тоже почему-то в 00 часов нового года. И новые цены тоже появляются в эту загадочную ночь. И новые законы вступают в силу…

Нелогично это.

Но, с другой стороны. Когда же, как не на этом рубеже, мы — хотя бы по «нелогичной» обязанности — вспомним о далеких близких и черкнем им открыточку с добрыми словами? Когда же мы еще — каких бы сил, нервов и денег нам это ни стоило, — все приберем и приукрасим, купим подарки, нарядимся и устроим настоящий праздник? Когда еще пойдем гулять зимней ночью, водить хороводы вокруг елки, баловаться, как дети, и сможем поздравить любого встречного и получить улыбку в ответ? Когда же еще, как не в этот день?

Расслабимся. Поднимем бокалы. Посмотрим друг на друга. Некуда спешить. Целый год впереди. Как хорошо…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта