X

«Динамо-Газовик» постарается сохранить хорошие отношения с журналистами

4 января «Динамо-Газовик» провел первую в наступившем году тренировку. В манеже тюменского стадиона «Геолог» собрались хорошо знакомые болельщикам люди.

Первым моим собеседником стал главный тренер команды Эдуард Малофеев, которому я адресовал вопрос, интересующий болельщиков больше всего: как выглядит состав «Динамо-Газовика» образца 1994 года?

— Вратари Олег Масленников и Григорий Соколовский, защитники Сергей Силкин, Павел Родненок, Владимир Книллер, Eвгений Маслов, Виталий Алхазов и Александр Яркин, игроки средней линии Равиль Умяров, Максим Наумов, Александр Рева, Владимир Долбоносов, Валерий Лебедев и Александр Герасимов, нападающие Сергей Петрукович, Вячеслав Камольцев, Олег Курдиков, Дмитрий Бородин и Владислав Яркин. Eсли сравнивать с прошлогодним составом, — никаких изменений. Eсть и новички, но их фамилии пока называть рано — ребята на просмотре.

Среди именитых мастеров тренировались и совсем еще молодые футболисты. Представить их я попросил тренера команды Виктора Княжева:

— Это наиболее способные воспитанники нашей спортивной школы: Александр Сидорюк, Сергей Ивашов, Eвгений Глухов. Кроме того, в Новороссийске в составе юношеской сборной России тренируются Константин Фишман и Вячеслав Афонин. Они тоже в нашем резерве.

— Где больше забот: в высшей или в первой лиге? — этот вопрос я задал администратору команды Павлу Черных, который, как обычно, присутствовал на тренировке.

— Конечно в высшей. Здесь все должно быть по прейскуранту высшего класса — как и подобает лучшей команде Сибири и Дальнего Востока.

Когда тренировка завершилась, мне удалось побеседовать с ведущими футболистами. У лучшего бомбардира Вячеслава Камольцева отличное настроение. Он уверен, что не потеряется и среди нападающих высшей лиги.

Равиль Умяров, мастер спорта и студент факультета физвоспитания ТГУ, выглядел озабоченным:

— Eсть задолженность в университете. Тренировки теперь проходят два раза в день, так что времени на учебу остается мало. Но, думаю, осилим и высшую лигу, и высшее образование.

Итог разговору подвел Сергей Силкин:

— Высшая лига — это совершенно другой класс. Там ошибок и оплошностей не прощают. Хорошо, что команда сохранилась в прошлогоднем составе. За этих ребят я могу поручиться. Они постараются, чтобы болельщики получали радость от их игры.

***

7 января Эдуард Малофеев провел первую в наступившем году пресс-конференцию.

Говоря о задачах, поставленных перед командой, Эдуард Васильевич отметил: «Цель — выступить успешно. Так, чтобы о нас по-доброму писали в газетах. Конечно, команда не сможет только выигрывать. Но если мы уступим в честной бескомпромиссной борьбе, вы ведь не будете ругать нас слишком строго».

Подготовка команды к чемпионату пройдет в несколько этапов. С 10 по 23 января «Динамо-Газовик» будет тренироваться в Москве, в начале февраля в Турции, затем — на юге России. Проводить учебно-тренировочные сборы в Тюмени невозможно: «Все залы очень маленькие, на улице слишком холодно».

Состав команды существенных изменений не претерпел. Из Тюмени уехали только Eвгений Кисельников и Дмитрий Бородин. «Думаю, это для нас не потеря», — отметил Малофеев.

Календарь чемпионата готов, но профессиональная футбольная лига утвердит его только 15января. Предполагается, что 15 марта «Динамо- Газовик» сыграет во Владикавказе, 19 марта — в Волгограде. Затем три матча в Тюмени.

Состоянием дел в команде Эдуард Малофеев пока доволен: «Нужно усилить дисциплину, а в остальном… Eсли бы я принял команду в нынешнем состоянии год назад, то ни минуты не сомневался бы, что выйдем в высшую лигу».

*Борис МИШАТИН, пресс-атташе ФК «Динамо-Газовик»

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта