X

Разговор не для мебели

В четверг трудовой коллектив объединения «Тюменьмебель» встречался с мэром города Степаном Киричуком. На проходной ДОКа «Красный Октябрь» висело красивое объявление, приглашающее всех желающих на разговор.

Разговор происходил в мебельном цехе посреди «мягкой мебели для сидения и лежания» (как было написано на выцветшем плакате с требованиями ГОСТа) собственного производства. Присутствовало при этом около ста человек с одной стороны (ДОК) и четверо с другой (мэрия).

Несмотря на явное неравенство сил, встреча прошла довольно мирно. Может быть, потому, что объединение на сегодняшний день является одним из благополучных предприятий (на общем фоне экономического спада, уменьшения объемов производства, сокращения рабочих мест — здесь происходит все наоборот: подъем, наращивание и увеличение). Кроме того, все в порядке (опять-таки на общем фоне) и с социальной сферой.

Может быть, именно поэтому собравшиеся после рабочего дня заводчане (или комбинатцы?) терпеливо (стоя) и благожелательно выслушали рассказ мэра, прервавшего ради этой встречи свой отпуск, о том, как мы живем (с точки зрения мэрии — плохо, конечно, но не безнадежно), а потом задавали вопросы.

Вопросы касались все больше экономической политики государства — о налогах с прибыли предприятий, об индексации вкладов населения, заработной платы (которая даже при всей стабильности предприятия здесь не слишком высока)… Степан Михайлович был в своем амплуа: доброжелателен, но тверд, пустых обещаний не давал, но кое с чем обещал разобраться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта