X

Только не болейте звездной болезнью

Мастерство этих хоккеистов далеко от совершенства. Но только у полного дилетанта их совсем еще неумелые финты, передачи и броски вызовут улыбку. Ведь играют спортсмены, многим из которых нет и десяти.

ВАЛЕРИЙ БОГДАНОВ

Зато сколько азарта! Какая взрослая команда может похвастать полной самоотдачей в каждом матче? А здесь попробуй поиграй в поддавки.

В дни школьных каникул комитет по физкультуре и спорту администрации Тюмени организовал для ребят 1983-1984 года рождения турнир. Да еще какой! Приехали юные хоккеисты челябинского «Трактора», омского «Авангарда», екатеринбургского «Автомобилиста».

В такой авторитетной компании тюменцы не сплоховали. Напротив, дважды переиграли и «Автомобилист», и «Авангард». И лишь в матчах с «Трактором» воспитанникам тренера спорт-школы «Рубин» Александра Ковалевского чуть-чуть не повезло. В первой встрече вели — 5:2,но упустили преимущество й позволили гостям сравнять счет. Во второй игре борьба была не менее упорной, но удача вновь сопутствовала челябинцам, которые победили со счетом 2:1 и отобрали таким образом у «Рубина» первое место.

Обидно было до страшности. Но стоит ли отчаиваться. Челябинская хоккейная школа нынче не только всю Россию, но и Канаду игроками снабжает, а тюменцы сражались с «Трактором» неравных. К тому же хоккеист «Рубина» Артем Васюков стал лучшим бомбардиром турнира, набрав по системе «гол+пас» 16 очков.

…Время пролетит незаметно. Не успеем оглянуться, эти ребята наденут майки главной команды области. Только не задавайтесь, настоящие мужчины! В юном возрасте звездная болезнь особенно опасна.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта