X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Кто сказал, что в политике нет места людям с «прибабахом»?

Рассказ четвертый. О пользе депрессии

С точки зрения психологии, альтруист и эгоист — это определенные черты характера. Eсли импульсивность преобладает над депрессивностью — эгоист. Захотелось — сделал. Где-то кричат, просят остановиться, кто-то свистит — неважно, оглянулся — уже кого-то морально раздавил. Зачем? Он чаще всего не отвечает на этот вопрос даже потом. Человек же с преобладанием депрессивности, пессимистического самоконтроля склонен постоянно заглядывать в завтра. Вот он уже в будущее сбегал, уже посмотрел все, что может случиться плохого, уже нервы себе истрепал, уже решил, что он во всем виноват. Демократические преобразования, слом старой машины потребовали людей импульсивных. Депрессивные бы не потянули. А сейчас, мне кажется, наступает их время.

Самый депрессивный в окружении Президента — Филатов. У него очень большие тормоза, высокий самоконтроль, но это сочетается с приличным зарядом настойчивости, что позволяет ему совершать поступки. Помните, он поддержал Президента, ушел к нему, когда тот оставался почти один?

К сожалению, такие качества, как надежность, порядочность, рождает только один механизм — депрессия. Ничего другого природа не придумала. Можно хорошо считать. Например, Каспаров прекрасно считает, как и положено шахматисту. Он почти не делает ошибок. Но когда он все- таки их делает, сразу ощущается — за счет низкой депрессивности. Вы слышали его зажигательную речь по радио против Жириновского? Полагаю, вреда от нее было больше, чем пользы.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта