X

Нездоровое любопытство в интересах следствия

Продолжим наше путешествие по пестрому, причудливо-разнообразному миру видеозрелищ. Что там, среди последних тюменских новинок? А там по-своему уникальный боевик

«Кровавое правосудие»

Когда наши преступные «авторитеты» ведут свои смертельные разборки, по Тюмени ходят и такие слухи: мол, это не сами они, это их втихаря отстреливает не то «Альфа», не то «Бета»…

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду — но вот американские киношники рассказывают нам об истинно существующем и единственном в Штатах подразделении полиции, которое занимается охотой на «особо опасных», охотой без суда и следствия… На всем протяжении фильма (настоящего «экшен», который смотрится на одном дыхании) спор о правомерности таких «хирургических методов» ведут седоголовый ветеран (актер Скотт Глен, которого вы, возможно, помните по «Молчанию ягнят») и молодой спецназовец (Лу Даймонд Филлипс). Впрочем, спорить особенно некогда — появляется новая банда, привлечь ее к суду не представляется возможным — и вновь гремят выстрелы…

«Черное поле»

Это детектив, в котором не последнюю роль играет так любимая американцами подзорная труба. Нездоровое любопытство позволяет профессору Калвэну узреть убийство молодой дамы в доме напротив. Потом оказывается, что дама как бы жива. Но Калвэна уже не не остановить, он увлечен частным сыском и выясняет, что дама все-таки мертва, а «подставная» самозванка играет в паре с убийцей…

Страсть к подглядыванию может отчасти извинить то обстоятельство, что Калвэн изучает «социальное поведение людей». А вообще этот прием с подзорной трубой далеко не нов: мы можем вспомнить мастерски сделанный триллер известного режиссера Брайана де Пальмы «Подставное тело». Постановщик «Черного поля» Джон Макферсон покатил по проторенной лыжне.

«Всепожирающая страсть»

А вот этот триллер можно назвать своеобразным чемпионом последнего месяца. В нем чувствуется фирменный почерк Тони Скотта (английский режиссер, брат не менее известного режиссера Ридли Скотта).

Двое молодых людей волей случая завладевают чемоданом с наркотиками. Им не терпится разбогатеть. Но продажа «белой смерти» может обернуться их смертью — владельцы товара из «Коза ностры» спешат по их следам… Фильм украшен отличной игрой сразу нескольких звезд, не гнушающихся играть у Тони Скотта даже маленькие роли, — Кристиана Слейтера, Денниса Хоппера, Гарри Олдмена, Кристофера Уолкена. Eсть и звездочка восходящая — исполнительница главной женской роли Патриция Аркетт.

Кстати, подробнее о триллере «Всепожирающая страсть» вы узнаете из телепрограммы «Видео-Хит-Сигнал» (23-й канал ТТТ «Паралакс») в четверг на этой неделе. Там же будут представлены еще несколько новинок местного видеорынка — «Фокус-покус», «Клуб «Райский уголок», «Неспящий в Сиэттле».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта