X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Воскресенье. Бассейн. Крещение

В маленьком бассейне совершалось таинство. Люди в белых одеждах один за другим входили в воду и становились рядом со своим пастором. Звучал короткий диалог посвящения, и новый «брат» или «сестра» принимали водную купель, окунаясь с головой…

Воскресенье. Бассейн тюменской школы N 21. Обряд крещения проводит церковь Христиан Веры Eвангельской. Я, гость сегодняшнего таинства, не ожидал увидеть здесь столь разных по возрасту людей. Совсем юные лица, постарше и те, что отмечены печатью многих десятилетий… Сейчас эти люди выглядели как одно целое. Братство,

готовое принять каждого, кто поверил в Христа. Вместе поют под гитару (в иных случаях — под фортепиано, но сюда его не принесешь). Вместе молятся -горячо, самозабвенно, полностью отключаясь от происходящего, каждый наедине с Богом. Вместе преломляют хлеб во время другого обряда, который мне довелось увидеть в этот день.

— Крещение — это завет с Богом, обещание служить ему, — рассказал репортеру «Тюменского курьера» один из «братьев», учитель рисования Алексей Журавлев. — А Бог обещает жизнь вечную…Как меняет нас вера? Могу сказать о себе. В мою жизнь пришла благодать. У меня есть теперь добрый Отец, который говорит со мной через книгу, через свои пророчества. 22 года я картавил, но перестал картавить, когда стал говорить слово Божье. Бог несколько раз исцелял моего сына…

Церковь Христиан Веры Eвангельской существует в Тюмени около полутора лет, возглавляет ее пастор Михаил Рукодайный. Молельного дома пока нет (земля для него выделена, но строительство требует бешеных денег). Поэтому «братья» и «сестры» числом окола ста собираются в Доме национальных культур, более известном по прежнему названию — ДК «Нефтяник». По средам и пятницам в 18 часов, а по воскресеньям — в 10 (если нет обряда крещения — а оно проводилось, кстати, в третий раз).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта