X

Число парков в городе увеличится на два

Оказывается, законных скверов в нашем городе не так уж много. А все остальные клочки зеленой массы, не занесенные на генплан города, являются неорганизованно (самовольно, незаконно) растущими. Следовательно, при застройке(особенно в центре, где охотников строить предостаточно) с их присутствием считаться не будут.

Как и случилось с неформальным сквером на улице Орджоникидзе (напротив бывшего Дома политического просвещения) — там будет отель. С неформальным сквером возле третьей городской больницы — там будет музей. И то и другое бесспорно нужно городу. Но вряд ли нужнее, чем воздух.

Экологи говорят, что зеленый газон дает не меньше кислорода, чем деревья на этой же площади. Однако зеленый газон не защитит от пыли. А ведь, по информации комитета по здравоохранению Центрального района, загрязненность воздушного бассейна нашего города пылью превышает предельно допустимую концентрацию почти в девять раз.

Однако худо-бедно, но вопрос с озеленением городских площадей двигается вперед. Недавно решением городских властей под парковую зону отведены две площадки — вокруг педучилища N 2 и возле школы N 66. С наступлением весны там начнется ра- бота по высадке деревьев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта