X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Слушаем «Радио России»

Виктор Черномырдин сказал вчера журналистам, что жесткая финансовая политика ослаблена не будет. Курс, возможно, будет скорректирован, потому что кроме монетаристских подходов в решении экономических проблем пришло время использовать и другие методы. В частности, он назвал «полезной» практику соглашений между правительством, профсоюзами и предпринимателями относительно цен на продукцию и установления на какой-то период определенной заработной платы.

***

При корректировке курса, сказал министр экономики Александр Шохин, будут учтены наработки Абалкина, Петракова и Шаталина. Насчет возможной отставки Бориса Федорова Шохин сказал буквально следующее: «До конца вопрос не решен, насколько я понимаю, сегодня президент не принял его заявления об отставке. Не исключено, что он не уйдет из правительства…»

***

Виктор Черномырдин прибыл в понедельник в Орел на совещание руководителей 16-ти регионов Центральной России. Он побывал в колхозе, на объекте потребкооперации, в фермерских хозяйствах. Премьер заявил о необходимости обновить региональную политику. И напомнил о том, что недавно создана комиссия из представителей всех регионов, которая должна выработать единое мнение о том, какие еще полномочия должны быть переданы в регионы: «Я не хочу строить работу так, чтобы всем управлять из Москвы».

***

Ученый Виль Мирзоянов, сообщивший в газете «Московские новости» о том, что в России продолжаются работы над запрещенным бинарным оружием, отказывается давать показания в суде. Он считает, что обвинение незаконно, поскольку опирается на нигде не опубликованный перечень сведений, составляющих государственную тайну.

***

Брянские таможенники изъяли более 350 килограммов наркотиков в поезде Кишинев-Москва. Это рекорд для брянской таможни. По данным МВД, в России более полутора миллионов наркоманов.

***

В ответ на предвыборные речи на митингах в Финляндии, где предстоят выборы президента, МИД России заявил, что никакие территориальные вопросы между двумя странами обсуждаться не будут. Финны интересуются землями, лежащими западнее Санкт-Петербурга, они перешли России после войны 1939 года.

***

Международная конференция по конверсии, она проходит в Москве, в частности, обсудит проблему создания рабочих мест для бывших военнослужащих и их семей.

Курьер-перехватчик записал эти информации из выпуска Радио России, который прозвучал вчера в 21 час по тюменскому времени.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта