X

Путь к сердцу милиции лежит через ее желудок

Эту истину хорошо усвоили работницы частной столовой на Холодильной, 58-а. Прочитав в газетном репортаже, что ночным нарядам милиции и ГАИ негде ужинать, позвонили в управление: мы можем накормить даже ночью…

Стали работать до 12 часов ночи, чтобы кормить милицию. И вкусно кормить. (Выпечка, кстати, тут хорошая). Хотя сами считают, что дорого: ужин обходится в тысячу рублей. Ну, эта проблема решаема: областное и городское УВД будут сами поставлять продукты, тогда станет дешевле.

И милиции хорошо, и столовой. Частное предпринимательство в этой сфере — дело новое, трудностей хватает. Главная — как привлечь посетителей? Первое время, рассказывает заведующая О. И. Аршинова, дневная выручка составляла всего 20 тысяч рублей. Расклеивали объявления по подъездам окрестных домов, приглашали народ… Проблемы с зарплатой. Но коллектив — а он состоит всего из восьми человек — решил продержаться, как бы ни было трудно.

Когда мы пришли в эту столовую, заведующая Ольга Ивановна мыла пол. А на стойке бара мы увидели фарфоровый кувшинчик, на котором выгравировано: «Любимой жене в день рождения…» «Тот, что тут был, разбился, — объяснила Ольга Ивановна. — Так я из дома принесла — свой»…

ФОТО СEРГEЯ РУСАНОВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта