X

Разделит ли командир Рижского ОМОНа судьбу своего заместителя?

Как сообщалось, в Санкт-Петербурге 13 января был арестован бывший командир рижского (с 28 августа 1991 г. — тюменского) ОМОНа, бывший майор милиции Чеслав Млынник. Он обвиняется в незаконном ношении оружия и подделке документов.

По официальной информации, Млынника задержали при рядовой проверке паспортного режима в частной квартире. В общем, случайно.

Однако генеральный прокурор Латвии Янис Скрастиньш сразу же после этого «случайного задержания» направил письмо своему российскому коллеге Алексею Казаннику с просьбой о выдаче омоновца. В Риге против него возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти и служебных полномочий.

Напомню: в таких же действиях обвинялся и заместитель Млынника старший лейтенант милиции Сергей Парфенов, схваченный в октябре 1991 года в Сургуте представителями латвийской полиции при посредничестве союзных и российских прокуратуры и МВД. И хотя суд Латвии не смог доказать вину гражданину России, его тем не менее упрятали в тюрьму на 3 с лишним года. Только благодаря общественному возмущению россиян Парфенов возвратился в Тюмень.

Повторит ли командир рижско-гюменского ОМОНа путь своего заместителя? Ответить однозначно пока трудно. Сейчас следствие выясняет, гражданином какого государства является арестованный.

Могу подсказать: гражданином СССР. За службу этому государству 19-летний сержант Советской Армии Чеслав Млынник был награжден в Афганистане медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За воинскую доблесть».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта