X

«Белые волки» сменят «Вымпел»

Результатом многочисленных реорганизаций органов государственной безопасности стало фактически полное упразднение его специальных подразделений. Как известно, они не участвовали в штурме Белого дома ни в августе 1991, ни в октябре 1993 годов. А недавно 110 офицеров спецназа «Вымпел» своей отставкой выразили несогласие с использованием их в политических целях. Кто же в таком случае будет с риском для жизни бороться с террором, освобождать заложников и громить бандитские группы?

В Тюмени подготовкой молодежи к службе в особых или специальных армейских подразделениях занимается государственное образовательное учреждение — специализированный учебный центр «Аванпост».

На прошлой неделе «Аванпост» провел на учебной и спортивной базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища трехдневные соревнования, вернее, смотр сил шести клубов.

В условных боевых схватках показали свою физическую подготовку «Барсы» и «Белые волки», «Кобры» и «Грады». Кроме этих клубов там были школа выживания «Республики неугомонных» и спортклуб «Русич».

23 февраля в День защитников Отечества участников соревнований приветствовали ветераны войны и Вооруженных Сил, воины тюменского гарнизона, командование и курсанты ТВВИКУ. Были действительно ценные призы — телевизоры, видеомагнитофоны, спортинвентарь. .. Но дороже всего для парней улыбки и поцелуи подруг, дружеские удары приятелей по крепким плечам. Тогда же прошел праздничный концерт, какого по числу зрителей и душевному единству зала и сцены давно не видел наш город.

У «Аванпоста», по словам его директора, офицера запаса Александра Перова, немало проблем. Прежде всего это создание материальной базы на месте расформированной воинской части. В прошлом году здесь отремонтированы спортзал, общежитие и учебный корпус. Но нужно почти полностью сменить, системы водоснабжения и канализации. А это без малого 500 млн. рублей. Помогает комитет по делам молодежи при администрации Тюменской области.

Спонсорами военного праздника в ТВВИКУ стали директор ТЭЦ-2 Владимир Богомолов и президент «Каскад-холдинга» Сергей Бабаджан.

В конверсионной переподготовке военнослужащих, уволенных в связи с сокращением армии, вместе с «Аванпостом» участвует Союз нефтепромышленников, где специально создан отдел по связи с армией и по конверсии (его возглавляет полковник запаса Михаил Паланичев — бывший военпред Тюменского моторного завода).

Все эти вместе взятые государственные дела, которые взвалил на себя «Аванпост», и есть реформирование Вооруженных Сил России. Любое коренное изменение в армии связано со сменой поколений. Хорошо, что эти поколения встретились в «Аванпосте».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта