X

Будь лицом, не будь… не лицом

Тюменский научный центр прикладной этики под руководством профессора Бакштановского выпустил новую книгу «Будь лицом: ценности гражданского общества». Замысел книги — «представить панораму ценностей гражданского общества, движение к которому, вероятно, уже начала наша страна» (цитирую аннотацию).

Основная трудность, в реализации замысла — ценности гражданского общества пока еще не являются объективной реальностью и не даны нам в ощущении или, точнее, «не нам даны в ощущении». Однако «авторский коллектив хотел бы тем не менее содействовать мобилизации интеллектуальных сил на стадии переходного периода с целью познания его духовно-нравственного потенциала», как разъясняется в краткой аннотации к первому тому, сигнальный экземпляр которого вышел в издательстве Томского университета.

«Под крышей этой книги мне удалось собрать гениев»; — сказал Владимир Бакштановский. Философ и писатель, социолог и литературный критик, политолог и публицист, культуролог и моралист представили читателю свои точки зрения. Внимательный читатель обнаружит в тексте различные мировоззренческие пристрастия — все, как в гражданском обществе с его «свободной близостью и свободным антагонизмом людей».

Книга издана тиражом в одну тысячу экземпляров и предназначена, по словам профессора Бакштановского, «тем людям, кто может себе позволить не тратить все силы на выживание сегодня и думать о завтрашнем дне».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта