X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Зима из Калининского района уйдет в субботу

В субботу здесь по инициативе местной администрации состоится долгожданная встреча весны.

А вот Ленинский район встречал весну 6 марта. Какой-то разнобой с этим делом наблюдается в нашем городе.

— Мы решили не смешивать два праздника: весну и выборы, — объяснила заведующая отделом культуры Калининской администрации Валентина Прибылова. — Зато сейчас потеплело на улице.

(Зато в Калининском выборы состоялись своевременно, а в Ленинском районе их придется повторять).

Предполагается устроить большой праздник с выступлением творческих коллективов, беспроигрышной лотереей, торговой ярмаркой, раздачей «журавушек» (кто не знает, что такое, может прийти и получить), состязанием в силе и ловкости (перетягивание каната, конкурс на самого сильного мужика и т.д.).

Будет чем заняться и детям, и взрослым. Приглашаются также деловые люди. Здесь вы сможете — по случаю праздника недорого — приобрести акции прошлогоднего снега…

Заодно со встречей весны состоятся окончательные, бесповоротные проводы зимы.

Итак, приглашаем всех желающих, в том числе и из других районов, в субботу в 11 часов в сквер возле 30-й школы на встречу весны. Навстречу весне.

Веселый финиш пяти команд

EВГEНИЯ ГОЛЬДБEРГ

В субботу в ДК «Геолог» — финал игры в КВН школьников Ленинского района. Всего в конкурсе участвовало 17 школ, в четырех полуфинальных встречах определились финалисты — школы N 4, 28, 42, 64. Команде 63-й школы чуть-чуть не хватило баллов, но арбитры, приняв во внимание ее очевидные достоинства и блистательность, разрешили ребятам попробовать себя в финале. Таким образом претендентов на победу и звание самого находчивого и веселого в районе стало пятеро.

Победителя, конечно, ждут призы. Поскольку они держатся в тайне, то лучше сказать — сюрпризы.

Тема игры — «Отцы и дети». Эта вечная тема становится тем более актуальной, что этот год объявлен ЮНEСКО Годом семьи.

Лариса Антропова, организатор конкурса, специалист по воспитательной работе комитета по народному образованию, надеется, что веселье по поводу этой вечной проблемы заставит ребят и их родителей (которые, несомненно, тоже придут на финал) задуматься серьезно о своих взаимоотношениях. Может быть, даже что- то изменить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта