X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Тюмень — забытый город

Не могу согласиться полностью или частично с рядом положений и выводов, изложенных в обращении Тюменского отделения Республиканской партии России («ТИ» N 52 от 19.03.94 г.), но считаю его своевременным и полезным. Позитивные силы должны консолидироваться вокруг программы социально-экономического развития области.

Администрация города сформировала именно через программный подход стратегию развития города. Но эти программы разбиваются о финансовые барьеры. Это и понятно. Город, обеспечивший открытие первых месторождений нефти, газа, направивший на освоение Севера лучших молодых, энергичных, образованных, трудолюбивых тюменцев, сегодня забыт. Одних вдохновителей уже нет, другие далеко, третьи акциониорвались, четвертые отделились, пятые обиделись и т. д. Проблемы города не верхоглядам известны. Мне понятны и ясны пути их решения. К сожалению, это длительный период. Разделяю, что нет легкого способа разрешения ситуации, особенно в экономике. Администрация города, используя решения и предложения городского Совета народных депутатов, привлекая ученых Тюмени, работает над планом реформ в экономике города.

С просьбой высказать предложения по выработке стратегии развития города администрация Тюмени обращалась к горожанам через средства массовой информации, проводились консультации, встречи с представителями общественно-политических сил различных направлений. К сожалению, предложений реальных не поступило и не поступает. Принимаю предложения по подключению ведущих экономистов Тюмени и России к разработке серьезного плана реформ в городе. Приглашаю к сотрудничеству во благо горожан другие политические, общественные организации, способные вносить конструктивные предложения, объединить позитивные усилия, не ставить интересы отдельных социальных групп выше общегородских задач и ценностей.

Eсли будет возможен конструктивный диалог заинтересованных сторон ради согласия, ради социально-ориентированных реформ возможно образование координационного органа, содействие администрации в материально-технических вопросах.

Контактные телефоны: 247716, 247588, 246526.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта