X

Вчера французы, теперь немцы занимают научную библиотеку

Вы еще не забыли прошлогоднюю книжную выставку парижского издательства «ИМКА-пресс»? Готовьтесь к новой встрече, но уже с книжной культурой Германии. Завтра в 15.00 в зале гуманитарной литературы облбиблиотеки открывается книжная экспозиция из ФРГ -около 2 тыс. томов. При содействии германского правительства экспозиция организована фирмой «Аусштеллюнгс — унд Мессе — ГмбХ» Биржевого союза немецкой книготорговли.

Кстати, эта фирма ежегодно проводит крупнейшую в мире Франкфуртскую книжную ярмарку. Вот и Тюмень как бы включается в нее.

На стендах — книги 206 издательств ФРГ. На любой вкус и выбор. Художественная литература, гуманитарные науки, детская и юношеская книга, томики о Германии, словари, справочники. Наконец, книги для деловых людей, банкиров, естественников, медиков. Специальные журналы и томики так называемого «карманного» формата.

По окончании выставки вся литература останется у нас. Eсли вы захотите продолжить знакомство и вам позволят средства, поезжайте в Москву. Укрепляя наши культурные связи, книжные деятели ФРГ открыли там свой постоянный Книжный информационный центр.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта