X

Отличное варенье

…от других — можно сварить из лепестков шиповника и прочих роз, которые только-только начали цвести. Сразу скажем — оно на любителя, ибо имеет вкус и запах парфюмерный, сильный и своеобразный. Но раз в жизни попробовать стоит, ради интереса…

Итак, собираем 500-600 г лепестков, лучше из свежераспустившихся цветков, моем и кладем в сироп, сваренный из 1,5 кг сахара и 1 стакана воды, доводим до кипения и варим 10 минут, а потом, прикрыв чистой марлей, настаиваем сутки в прохладном месте. После этого довариваем варенье до готовности, определяя ее по состоянию капли сиропа (как обычно). Незадолго до окончания варки добавим 0,5 г лимонной кислоты, чтобы варенье не засахаривалось.

Это будет варенье с лепестками. Eсли такой вариант вам не нравится, сварите по-иному. Например, после суточного настаивания слегка подогрейте варево, а потом уберите лепестки шумовкой и доваривайте один сироп. По такому рецепту можно варить варенье из любых цветов, запах которых вам нравится: одуванчик, клевер красный, черемуха, донник желтый и др.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта