X

России присягаю

Репортаж о выпуске молодых офицеров ТВВИКУ читайте на 2-й стр.

Первый парад

Похоже, что Тюменское высшее военно-инженерное командное училище вскоре останется единственной кузницей технических кадров этого рода в России. Из трех военных вузов инженерного профиля бывшего СССР сегодня в России осталось два — в Тюмени и Калининграде, последний под угрозой полного расформирования. Так что на нас вся надежда.

Кстати, эта «надежда» из двухсот сорока новоиспеченных тюменских офицеров в ближайшие дни пополнит соединения ВС России от Москвы до Владивостока.

Нынешний, тридцать седьмой, выпуск, получивший дипломы в минувшее воскресенье, по словам начальника училища генерал- майора Михаила Польникова, будет распределен по боевым частям только на территории России. Хотя выпускникам, уроженцам бывших республик, дано право уехать в армии своих суверенных государств, воспользовались им только два человека.

Наверное, для всех этих парней, надевших лейтенантские погоны на военную форму нового образца, прошедшее воскресенье стало самым светлым днем за все четыре года учебы.

Видимо, поэтому все было по первому классу — и парад чеканивших шаг взводов, и давние традиции: рассыпающиеся по плацу монеты, шампанское из боевых касок и поцелуи любимых женщин.

А через КПП шли абитуриенты, с завистью разглядывая бравых выпускников: им ждать этого дня надо пять лет, и хотя тяготы учебы скрасит стипендия в двести тысяч рублей, первый парад будет для них главной наградой.

***
фото: Фото Андрея Никонова;Фото автора;Фото автора;Фото автора;Фото автора

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта