X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Летнее время -не для магазинов

КУРЬEР

Eсли сделать так, чтобы можно было не срываться в рабочее время за покупками — это было бы совсем неплохо. Особенно для женщин.

Но магазины открывают свои двери тогда, когда все их потенциальные покупатели уже разместились за своими рабочими столами и станками. Утром еще можно попасть в молочный или хлебный, многие из которых работают с 8 часов, а в овощной или гастроном — уже труднее, они открываются в 9-10. Закрываются же все в семь вечера.

Зимой это оправданно: на улице мороз, темнота, а автобусы ходят плохо. И покупатели в это время предпочитают дома сидеть. А вот лето располагает к прогулкам по магазинам после работы.

Коммерческие магазины по закону имеют право устанавливать себе график самостоятельно. Но нередко, желая ублажать покупателя с раннего утра до позднего вечера, по пути пытаются выторговать себе преимущественные права на торговлю спиртным. Чего им не может разрешить комитет по защите прав потребителей, торговле и общественному питанию: по продаже этого продукта мы и так держим первенство.

Впрочем, председатель комитета Иван Кугаевский обнадежил, что к августовским праздникам режим работы муниципальных торговых точек, возможно, будет пересмотрен.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта