X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Первомайская, 20

Решение Тюменской городской Думы от 19.07.94 N 12

О бюджете города на 1994 год

В соответствии с Законом Российской Федерации «О местном самоуправлении в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Российской Федерации», Временным положением об организации местного самоуправления г.Тюмени, Тюменская городская Дума решила:

1. Утвердить бюджет города Тюмени на 1994 год по доходам в сумме 379270,5 млн. рублей, по расходам в сумме 459523,0 млн. рублей, с предельным размером дефицита 80252,5 млн, рублей согласно приложению N 1.

2. Утвердить плановую оборотную кассовую наличность на 1 января 1995 года в сумме 3650 млн. рублей.

3. Установить, что доходы бюджета города Тюмени на 1994 гор формируются за счет: — подоходного налога с физических лиц в размере 100%; — налога на прибыль с предприятий и организаций в размере 15%; — налога на добавленную стоимость в размере 15%; -акцизов на питьевой спирт, водку, ликероводочные изделия в размере 10%; — акцизов на прочие облагаемые товары в размере 100%; -налога на имущество предприятий и организаций в размере 50%; налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в размере100%; — земельного налога в размере 100%; — транспортного налога в размере 80%; — других налогов v сборов.

4. Администрациям города и районов (СМ. Киричук, И.Т. Пустовит С.А. Шерегов, Н.В. Романов) до 1.09.94г. разработать положение об адресной дотации питания школьников.

5. Администрации города (СМ. Киричук) принять необходимые меры для получения средств федерального бюджета на содержание ведомственного жилья.

6. С целью улучшения медицинского обслуживания населения г.Тюмени поручить администрации города провести анализ материально-технической базы учреждений здравоохранения, рассмотреть целесообразность принятия ведомственных учреждений здравоохранения в муниципальную собственность.

7. Администрации города (СМ. Киричук) до 26.07.94г. определить порядок зачисления доходов на бюджетные счета районов.

8. Контроль за исполнением бюджетных средств по отраслям е целом по городу возложить персонально на председателей и начальников соответствующих комитетов и управлений администрации города.

9. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и сборам Тюменской городской Думь (В.И. Абрамов).

Глава местного самоуправления СМ. Киричук

Решение Тюменской городской Думы от 19.07.94г. N14 О внесении изменений и дополнений в решение Тюменской городской Думы от 7.06.94г. N S «О введении новых тарифов на перевозку пассажиров

на городских и пригородных маршрутах» Рассмотрев протест прокурора города от 24.06.94г. N 29 и обращение начальника городской налоговой инспекции, письмо заместителя главы администрации города Ю.С Журова, Тюменская городская Дума решила:

1. Отметить низкий уровень подготовки документов по данному вопросу комитетом по транспорту и связи администрации города.

2. Внести изменения и дополнениям приложения к решению:

В приложении N 4 «Категории населения, пользующиеся правом бесплатного проезда…»: В разделе 1 «На городских маршрутах» п.3 читать в следующей редакции: «сотрудники налоговой инспекции по служебному удостоверению».

Основание: распоряжение главы администрации Тюменской области от 20.07.92г. N 506-р.

В разделе II «Городские, пригородные, дачные, включая коммерческие, экспрессные, 35э, маршрутные такси» п.5 дополнить словами: «работники прокуратуры, органов МВД, ФСК, налоговой инспекции, судьи».

Основание: законодательные акты РФ по данным службам.

Приложение 4 дополнить примечанием: «Учащиеся школ в период летних каникул до 01.09.94г. пользуются правом бесплатного проезда на дачных маршрутах.

В приложении N 3 «Стоимость проездных билетов»:

п.2″б» дополнить Словами: «3 зона — стоимость проезда 19400 руб.»; п.3 «Стоимость билета для разового проезда в ‘пригородной зоне»: строку 5 следует читать: «Стоимость пятого вида билетов -1000 рублей».

3. Разрешить администрации города внести изменения по определению стоимости билетов на городских, пригородных и садоводческих маршрутах с учетом обращений жителей г.Тюмени.

4. Администрации города (СМ. Киричук) принять меры для компенсации затрат, связанных с предоставлением льгот на проезд в городском пассажирском транспорте, установленных решениями органов государственной власти Российской Федерации и Тюменской области за счет средств республиканского и областного бюджетов.

Глава местного самоуправления СМ. Киричук

Распоряжение администрации г. Тюмени от 27.07.94 N 1723

О проведении регистрации домовладельцев частного сектора, подключившихся и нуждающихся в подключении к централизованному теплоснабжению

Ввиду серьезных финансовых и организационных трудностей у жителей индивидуальных домов по приобретению дров и угля, и особенно у лиц пенсионного возраста, в администрацию города и Калининского района на протяжении 1986-1994гг. обратилось около 500 ветеранов войны и труда с просьбой оказать им помощь в подключении их домов к сетям централизованного теплоснабжения. Многие из них за эти годы получили разрешения (технические условия) от теплоснабжающих организаций, некоторые имеют проектно-сметную документацию на эти работы.

Вместе с тем в связи с недостаточным развитием тепломагистралей от ТЭЦ-2 и неудовлетворительным теплоснабжением подключенных теплопотребителей большей части Калининского района нет возможности в подключении всех желающих к централизованному теплоснабжению. Однако в ряде случаев идет самовольное подключение и пользование теплоносителем.

Возникла серьезная проблема: при практическом отсутствии возможностей в подключении индивидуальных домов остронуждающиеся престарелые, тяжелобольные и социально слабозащищенные категории жителей не могут решить центральное отопление, а менее нуждающиеся в помощи самовольно подключаются.

В целях изучения этой проблемы и подготовки мер по ее решению

1. Образовать рабочую группу в составе: Руководитель группы:

Тропина И.В. специалист 1 категории Калининского райупржилкомхоза Члены группы:

Злобина С.И. инспектор Энергонадзора Ламбрехт Л.А. инженер ПТО Тюменских тепловых сетей Черных Ю.В. слесарь предприятия тепловых сетей Зыкова М.И. инспектор по соцработе комитета по социальной защите населения Калининского района

2. Образованной рабочей группе путем обхода домов по улицам (см. приложение):

— провести регистрацию всех индивидуальных жилых домов и их владельцев, подключенных или подключившихся к сетям централизованного теплоснабжения с указанием наличия разрешительных документов (техусловий Тюменских тепловых сетей, предприятия тепловых сетей, решений органов местного самоуправления, наличие проекта) и договоров на пользование теплоэнергией;

— провести перепись всех домовладельцев, нуждающихся в подключении к сетям централизованного теплоснабжения, с обозначением их социального положения, семейного дохода и наличия разрешительных документов;

— с учетом технических возможностей тепловых сетей и социальной защищенности домовладельцев подготовить предложения по подключению их домов к теплосетям;

— дать предложения по очередности строительства тепломагистралей и разводящих сетей с целью более эффективного использования возможностей ТЭЦ-2, наиболее полного удовлетворения нужд тепло-потребителей юго-западной и западной части города.

Рабочей группе приступить к работе с 28 июля т.г. и по ходу работы по улицам или кварталам улиц представлять результаты работы в администрацию города (управление коммунального хозяйства) для выработки мер.

3. Руководителям организаций, от которых определены члены рабочей группы, обеспечить им систематическое участие в работе до полного завершения.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Зам. главы администрации г.Тюмени Ю.Н. Бондаренко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта