X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Удивительное рядом

Что ни говорите, а наша сегодняшняя суматошная и непредсказуемая жизнь постоянно подбрасывает нам нечто удивительное. Нет, я не про скандал с-«МММ», и не про июльский град, и не про выход «Рубина» в высшую хоккейную лигу. Я — про те незаметные вроде бы мелочи, подумать о которых ну никак не хватает времени. Однако рано или поздно они заявляют о себе, просто лезут вам под руки — и заставляют подчас изумленно ахать: надо же!

Нечто подобное испытал наш репортер на Тюменском железнодорожном вокзале, когда поздним вечером подошел к справочному окошечку. Где скромно и без лишней гордости было написано: «Опозданий нет». Наш репортер мысленно поаплодировал доблестной железной дороге, умудряющейся так работать в условиях экономического кризиса. А потом спросил у дамы в окошечке про интересующий его поезд. Оказывается, он уже пришел! И, как выяснилось, даже раньше, чем по расписанию. Дочь, которую встречал репортер, утверждает, что раньше на целых двадцать минут! И если это действительно рекорд, достойный книги Гиннесса, то вот этот удивительный поезд: N 80, Москва — Чита.

Правда, репортер справедливо посетовал, что столь ранний приход заставил, что называется, «подергаться» и его самого, и других родителей, встречавших

ребятишек из южного лагеря. В вагоне их, разумеется, не оказалось, а в переполненном вокзале тоже было непросто найти. Тем не менее все семьи воссоединились, и слава Богу. Так что «вовремя» — это хорошо, а «досрочно» — совсем ни к чему.

Или вот на днях посетил наш репортер тюменские микрорайоны и, обходя поистине знаменитый дом, известный в народе как «Китайская стена», обнаружил под аркой, ведущей во двор… гараж. Довольно хитро поставленный (так что с улицы почти не видно) и как бы замаскированный. Где-где, а в таком необычном месте видеть гараж еще не приходилось. Поистине неистощим на выдумку, казалось бы, «средний» горожанин, когда ему требуется упрятать под крышу и замок свое замечательное и дорогостоящее авто. И это единственный человек (тоже достойный упоминания в книге рекордов), который может сегодня на вопрос о местонахождении его гаража честно ответить: «Где-де? В «Китайской стене»!».

Или вот недавно зашел наш фотокор Сергей Киселев в один изтюменских дворов. А там мальчуган резвится. Ну просто маленький Геракл. Поглядите на снимок — непременно ахнете! Впрочем, это фотошутка… Но тоже самая что ни на есть «городская картинка», удивительная по-своему. Вы, уважаемые читатели, тоже можете рассказать нам о том, кто, где и как смог вас удивить. Позвоните, напишите -напечатаем!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта