X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

В городе объявился тот, кто называет себя Вождем краснокожих

«…Младший редактор внимательно просмотрел подборку. Отличная книга, — сказал он. -Кстати, знаете, в чем успех ваших вещей? В том, что вы умеете подмечать смешное в печальном и печальное в смешном. И смеху вас хороший, добрый, в нем нет грубости.

— Когда-то я смеялся по-другому, — сказал Билл, — и прогорел на этом смехе. В наше время смеяться нужно осторожно. Сейчас я даже не смеюсь, а улыбаюсь. Все рассказы, которые вы только что просмотрели, написаны с грустной улыбкой. Хорошим концом, благополучной развязкой я хочу «сказать людям: не верьте мне! Такого в нашей жизни еще не бывало. Но, прочитав, постарайтесь, чтобы так вышло. Понимаете?

— Вы будете большим писателем, Портер, — сказал Дэвис. -Может быть, не таким, как Марк Твен или Джек Лондон, но не менее популярным.

Билл усмехнулся, покачал головой и ничего не ответил».

Приблизительно такой эпизод, по версии петербургского писателя и историка Николая Внукова, произошел однажды с одним из американских издателей и Вильямом Сиднеем Портером, человеком, который называл себя О,Генри.

Сергей Киселев

Возможно, не все знают подлинное имя великого шутника, но про историю о том, как два жулика украли у богатого джентльмена его сына, рыжего мальчишку с не-обузданной фантазией, наверняка наслышаны все. Рассказ О,Генри «Вождь краснокожих» лег в основу нового спектакля театра «Ангажемент», премьера которого состоится в дни празднования юбилея Тюменской области. Постановщик спектакля режиссер Тбилисского государственного театра для детей и молодежи Гия Кития и актеры, приглашенные художественным руководителем «Ангажемента» Леонидом Окуневым, представят свою версию увлекательной, и уморительно веселой, и совершенно трогательной, и немного грустной истории.

Сергей Киселев

«Ангажемент» ждет юных тюменцев 4, 5 и 6 августа в Тюменском театре драмы и комедии (Герцена, 70). Начало спектаклей в 11 и 14 часов.

7 августа тюменский театр «Ангажемент» и комитет по культуре городской администрации приглашает ветеранов войны и труда на спектакль «Господин, который платит» по пьесе французского драматурга Ива Жамиака. Кроме того, «Господина, который платит» можно будет посмотреть в 19 часов ежевечерне с 4 по 7 августа.

Все спектакли благотворительные.

Теперь, как любит повторять беспокойный мальчуган Джонни, он же Вождь краснокожих: «Хао! Я все сказал».

На снимках: режиссер-постановщик Гия Кития; Джонни — Марина Самойлова, Билл — Борис Горнштейн и Сэм — Сергей Грязнов.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта