X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Вчера. Сегодня. Завтра. Вчера…

Вера в светлое будущее растворилась в повседневности. Иногда вспоминается прошлое, но только хорошим: дешевой колбасой, пятикопеечными автобусными билетами, первомайскими демонстрациями, стабильным заработком и так далее…

Фотокорреспондент «Тюменского курьера» Сергей Киселев не удельный князь и не прославленный монтажник из Тюменской домостроительной компании. Тем не менее у него есть собственный город. Этот город — Тюмень, запечатленный им на фотопленке.

Совершенно необъяснимым образом эта пленка сохраняет Тюмень такой, какой ее видит только глаз пристрастного и любящего человека. Это достоверный мир, иногда ушедший и позабытый, но возвращенный благодаря фотографической памяти Сергея Киселева.

И нам с вами не мешает лишний раз оглянуться на самих себя.

Сергей Киселев

Но, может быть, стоит вспомнить пустые полки магазинов, запись с ночи по номерам на ладонях в универмаг на телевизоры и стиральные машины, талоны на все и вся, очереди за хлебом…

Отношение народа к правящей коммунистической партии было далеким от обожания, но нельзя сказать, что нынешнюю власть он любит. Власть не женщина, и любить ее не за что, но стоит подумать, а что же мы все-таки ждем по застарелой привычке от власть предержащих?! Ответ, как ни странно, прост: порядка и достойной жизни для каждого. На сегодняшний день этого государство нам дать не может, и рядовой житель остается один на один со своими проблемами в стране, напоминающей большой базар на свалке мусора.

С робкой надеждой на самого себя.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта